店舗で修行中、思いがけず本社へ異動。
年中ホームパーティを開く家に育ち、自然と「食とおもてなしに関わる仕事がしたい」と考えるようになりました。面談時に初めて店舗見学へ連れて行ってもらったとき、そこに溶け込むような感覚と、ここでなら自分らしく働けるという確信を持ちました。
店舗へ配属されると、想像以上に多様な背景を持つスタッフと多様な仕事が待っていました。店舗運営は経営そのもの。ただ食事を出すだけの仕事ではないと気が引き締まりました。
まだまだ現場で勉強したいと思っていたので、本社への異動には驚きました。当初は転職したような感じで呆然としていましたが、「おもてなしの相手がお客様から店舗スタッフに変わったのだ」と、すぐに頭を切り替えました。