ぶつかり合いから人材の重要性を学ぶ。
子どもの頃から親と通い、当社のお店の雰囲気をよく知っているつもりでしたが、入社して「社員とアルバイトの役割の違い」に戸惑いました。まだ何もできない新人が、ベテランのアルバイトさんをまとめ、指導する立場となります。私は人を引っ張っていくタイプではないので、ときにはスタッフとぶつかることもありました。
しかしチームとしてまとまり、協力して忙しさを乗り切り目標を達成できたときの達成感は、最高でした。濃密な日々から「店舗は多様なアルバイトに支えられている」と学べたことは、私の大きな財産となりました。店長となってヱビスバーの新規オープンを任されたとき、私が何より最優先したのは、信頼できるアルバイトの採用・育成でした。