銀座ライオン オンラインショップ
『味の直送便』商品の
アレンジレシピ紹介!

アレンジレシピ一覧

チキンライス&ガーリックライスで作る 
簡単!おにぎらず

アレンジした商品はこちら
「チキンライス&ガーリックライス」

「チキンライス&ガーリックライス」
ご注文はこちらから
レシピ
  1. チキンライス...凍ったままお皿に平らに盛り軽くラップをして温める。(目安:500W 4分30秒/ 600W 4分00秒)
  2. ガーリックライス...凍ったままお皿に平らに盛りラップをしないで温める。 (目安:500W 5分00秒/ 600W 4分30秒)
  3. 中身の具材を用意する。
  4. のりまたは、薄く焼いた玉子の下半分に切り込みを入れる。
  5. のりまたは、玉子を4等分の目安にして、右半分にはライス、左半分にはお好みの具材をのせる。
  6. 左下→左上→右上→右下の順にたたみこんでラップでまく。
  7. 海苔や玉子がなじんだら半分にカットして出来上がり。

6種のチーズピザ DE ホットサンド

アレンジした商品はこちら
「ビヤホールのオリジナルピザ」

「ビヤホールのオリジナルピザ」
ご注文はこちらから
レシピ
  1. サンドするお好みの野菜をカット。
  2. ビヤホールのオリジナルピザの6種のチーズピザを解凍する。
  3. カットした野菜や、ベーコンなどお好みの具材をピザの中央に並べる。
  4. 具材をチーズピザで包み込む。
  5. ★チーズピザ解凍後の、生地が柔らかいうちに具材を巻くと包み込みやすいです。
  6. ホットサンドメーカーを温めておく。
  7. 溶かしバターを全体的に塗る。
  8. ホットサンドメーカーに包んだピザをいれ、約5分焼く。
  9. 食べやすい大きさにカットする。

ビヤホールウインナーのパイ包み

アレンジした商品はこちら
「ビヤホールのソーセージセット」

「ビヤホールのソーセージセット」
ご注文はこちらから
レシピ
  1. ビヤホールのソーセージセットのビヤホールウインナーに、串をまっすぐにさす。
  2. ビヤホールウインナーにパイシートを巻く。
  3. 卵黄をまんべんなく塗る。
  4. お好みの模様になるようにウインナーが見えるくらいまで切り込みを入れる。
  5. 220℃のオーブンで約4分焼く。

コルドンブルー

アレンジした商品はこちら
「ビヤホールの生ハムセット」

「ビヤホールの生ハムセット」
ご注文はこちらから
レシピ
  1. むね肉をそいで薄く広げる。
  2. スライスチーズが揚げたときにあふれ出ないようにビヤホールの生ハムセットのスモークパンチェッタで、隙間なく包み込む。
  3. 薄く広げたむね肉でさらに包み込む。
  4. 小麦粉→溶き卵→パン粉をまんべんなくつける。
  5. フライパンにサラダ油を1センチ程いれ160℃~170℃に熱する。
  6. 4分程度焼き揚げ、ひっくり返してさらに3分程度焼き揚げる。
  7. 少し冷めてから食べやすい大きさにカットする。

カレーチーズフォンデュ

アレンジした商品はこちら
「銀座ライオンカレーセット」

「銀座ライオンカレーセット」
ご注文はこちらから
レシピ
  1. お好みの野菜をトッピング用・フォンデュ用として一口サイズにカットして茹でる。
  2. フォンデュ用にお好みのバゲット・パンをカットする。
  3. カマンベールチーズを常温に戻しておき、上部の内側に切り込みをいれて薄く剥がす。
  4. 耐熱皿の中央にカマンベールチーズを置き、銀座ライオンカレーセットからお好みのカレーを選び周りに注ぎ込れる。
  5. トッピング用の茹でておいた野菜を入れる。
  6. 220℃のオーブンで約8分焼く。