銀座ライオン オンラインショップ
『味の直送便』商品の
アレンジレシピ紹介!
アレンジレシピ一覧
6種のチーズピザ DE ホットサンド
レシピ
- サンドするお好みの野菜をカット。
- ビヤホールのオリジナルピザの6種のチーズピザを解凍する。
- カットした野菜や、ベーコンなどお好みの具材をピザの中央に並べる。
- 具材をチーズピザで包み込む。
- ★チーズピザ解凍後の、生地が柔らかいうちに具材を巻くと包み込みやすいです。
- ホットサンドメーカーを温めておく。
- 溶かしバターを全体的に塗る。
- ホットサンドメーカーに包んだピザをいれ、約5分焼く。
- 食べやすい大きさにカットする。
ビヤホールウインナーのパイ包み
レシピ
- ビヤホールのソーセージセットのビヤホールウインナーに、串をまっすぐにさす。
- ビヤホールウインナーにパイシートを巻く。
- 卵黄をまんべんなく塗る。
- お好みの模様になるようにウインナーが見えるくらいまで切り込みを入れる。
- 220℃のオーブンで約4分焼く。
コルドンブルー
レシピ
- むね肉をそいで薄く広げる。
- スライスチーズが揚げたときにあふれ出ないようにビヤホールの生ハムセットのスモークパンチェッタで、隙間なく包み込む。
- 薄く広げたむね肉でさらに包み込む。
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を1センチ程いれ160℃~170℃に熱する。
- 4分程度焼き揚げ、ひっくり返してさらに3分程度焼き揚げる。
- 少し冷めてから食べやすい大きさにカットする。
カレーチーズフォンデュ
レシピ
- お好みの野菜をトッピング用・フォンデュ用として一口サイズにカットして茹でる。
- フォンデュ用にお好みのバゲット・パンをカットする。
- カマンベールチーズを常温に戻しておき、上部の内側に切り込みをいれて薄く剥がす。
- 耐熱皿の中央にカマンベールチーズを置き、銀座ライオンカレーセットからお好みのカレーを選び周りに注ぎ込れる。
- トッピング用の茹でておいた野菜を入れる。
- 220℃のオーブンで約8分焼く。